Заправка чернилами картриджа HP 51626 / HP 51629 (HP 26 / HP 29) струйного принтера HP DeskJet 400/500/600.

Внимание!!!. Успех перезаправки картриджа зависит от своевременности этой процедуры. Опыт подсказывает, что если допустить полное опорожнение картриджа

Внимание!!!. Успех перезаправки картриджа зависит от своевременности этой процедуры. Опыт подсказывает, что если допустить полное опорожнение картриджа, то как правило, 100%-ое восстановление невозможно: дюзы выходят из строя через одну целой группой. (Видимо в конструкцию введено нечто, препятствующее перезаправке картриджа, т.к. раньше подобное не наблюдалось.) Так-что картридж лучше перезаправлять чуть раньше, чем чуть позже…

Приведенная инструкция немного отличается от инструкций, вкладываемых в коробочки с заправочными наборами и навеяна пятилетним стажем использования принтера HP DeskJet 400. За это время были перепробованы разные чернила и разные способы заправки. От различных наборов с заправочными «приспособами» я отказался после первого же знакомства: и дорого и плохо. А при следовании «коробочным» инструкциям без большой потери чернил в процессе заправки не обойтись.

Относительно качества чернил. Если раньше приходилось выбрасывать картридж из-за закупорки отдельных дюз после 7-10 заправок, то последнее время — из-за несвоевременности заправки (Отправишь на печать большое задание на полуживом картридже и все…. «..уноси готовенького..»). Поэтому особо не заморачиваясь по поводу качества чернил, беру «INK» во флаконах по 140г (у нас по $4) и пока доволен.

Инструменты: бумажные салфетки, скотч, острое шило.

  1. Промыть теплой водой головку картриджа и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Герметично заклеить скотчем отверстие подушки давления в верхней части картриджа.
  3. Также герметично заклеить отверстие воздушного лабиринта в нижней части.
  4. Шилом аккуратно проколоть отверстие диаметром примерно 1,5мм на скошеной поверхности в верхней части картриджа.
  5. Установить картридж так, чтобы поверхность с отверстием находилась горизонтально и введя аккуратно иглу в отверстие заполнить картридж, контролируя уровень чернил визуально. Если при этом повредить подушку давления, то картридж прийдет в негодность!
  6. Протереть поверхность в районе заправочного отверстия и герметично заклеить отверстие скотчем.
  7. Вернуть картридж в вертикальное положение, убрать скотч с отверстия подушки давления и отверстия лабиринта.
  8. Дождаться, когда прекратиться утечка чернил, после чего картридж готов к работе.